jueves, 13 de marzo de 2014

Toffe...que rico!!



Siempre me han gustado los caramelos Werther's Original, ese sabor a toffe, ¡¡que rico!!

Uno de estos días paseando por la globosfera me encontré con una receta para hacer toffe, la verdad que no recuerdo dónde la vi. Desde entonces hago el toffe en casa y qué bueno está. Además es fácil y sencillo de hacer y con tres ingredientes que solemos tener en casa.

Ahí va la receta.

INGREDIENTES:

-200ml. de nata
-200 gr. de azúcar
-50 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:

- Ponemos los 200 gramos de azúcar en un cazo a fuego medio, le costará un poquillo, pero poco a poco irá caramelizando. Ir removiendo con una cuchara de madera.





-Cuando se haya caramelizado todo el azúcar y ya tomado un color tostadico, apartamos del fuego y añadimos la nata (cuidado que puede salpicar un poco). No os preocupéis si se solidifica el caramelo. Volvemos a ponerlo al fuego y a remover para que todo el bloque de caramelo se disuelva en la nata. Poco a poco va tomando color a toffe.





-Cuando esté la mezcla homogénea, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, que se disolverá en seguida gracias al calor.



-Volver a poner al fuego e ir removiendo, poco a poco irá espesado. No hace falta que lo dejéis mucho, ya que al enfriar espesa bastante.



-Dejar enfriar y meter en un recipiente hermético.

Y ya lo podéis usar para lo que queráis, para hacer el relleno de una tarta o de cupcakes, para hacer bombones rellenos de toffe y muchas más cosas.

Espero que os guste la recetica.

Que tengáis un buen día.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus palabras, leo todos los comentarios con mucha ilusión.