lunes, 26 de noviembre de 2012

Dos premios más





El primero es al blog más bonito, me lo concedió Sary de Sabor Dulce y Salado. Muchísimas gracias Sary.

Este premio se conceden para mostrar la gratitud y el cariño por el trabajo hecho, dar a conocer los nuevos blogs y como muestra de hermandad y afecto al blogger.

Las normas a seguir son:

-Incluir la imagen del premio.
-Mencionar y hacer un link al blog o página que te ha premiado.
-Elegir 5 blogs o webs merecedoras del premio
 Mis blogs elegidos son:




Este premio lo ha creado Motivada Con La Cocina (pasaros por su blog, tiene recetas muy interesantes) porque ha querido dar un empujón a todas aquellas páginas y blogs que tengan menos de 100 seguidores, como es mi caso, jejeje. Muchísimas gracias por pensar en mi. 

la Cocina de Alco
Recetas y a Cocinar se ha Dicho!!
Au Claire de la Lune
Mandil y Perejil
Papapó
Laura's Charming Cakes
Dulce Helenna
Honey Moon Events
Dulzes Con Zeta
Espiral Dolça
Rebe Cakes
Tartas y dulces Esther
¿Un mordisquito?

Espero que os gusten.  Tengo pendientes de publicar 3 premios más, son muchos blogs y páginas a premiar, así que necesito algo de tiempo. 

P.D. No se que ha pasado con la entrada, que está en dos colores.



domingo, 25 de noviembre de 2012

Sorteo de Las Tartas de Mariana

Las Tartas de Mariana está de sorteo. Sortean un curso online gratis. Hay distintos cursos para poder elegir uno: curso online de fondant; online de galletas y cupcakes; online de torneado, modelado y pintura sobre fondant; online de modelado avanzado y online de flores de azúcar. Uno de los requisitos a seguir es hacer una entrada en los que tenemos blogs.
Pinchad AQUI para ir directamente a la entrada del sorteo.


miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tarta de flores



Este martes era el cumpleaños de la madre de una compañera de tai chi, nada menos que 93 años hacía. Sole me pidió una tarta para su madre, lo único que me dijo es que llevara fondant y chocolate negro. Y así fue, la tarta llevaba dos bizcochos, uno de vainilla y otro de chocolate. De relleno llevaba dos capas de ganache de chocolate negro y una de mermelada de frutos del bosque, que previamente había pasado por un colador, para que no hubiera pepitas y la consistencia fuera más suave. Envolviendo la tarta llevaba buttercream de leche merengada. Hice con fondant 3 rosas y unas cuantas hojas, como no tengo cortador de hojas, tuve que hacerlo a mano. Este es el resultado de la tarta.












No se cumplen todos los días 93 años.

Muchas gracias por leerme y por seguir mi blog. 





sábado, 17 de noviembre de 2012

Tercer premio Liebster Award



Pues si, esta es la 3ª vez que me otorgan este premio, viene de mano de mi amiga Sary de  Sabor Dulce y Salado, Mil graciaaasss Sary!!

El premio se otorga a páginas o blogs con menos de 200 seguidores, el objetivo es darlas a conocer a un mayor número de personas, vamos, darles un empujoncico, ya que al principio se suele ir lento.
Hay que aceptar el premio, contestar a 11 preguntas que nos hace el blog que nos otorga el premio, nombrar 11 blogs a los que se les da el premio y hacerles 11 preguntas.

Estas son las preguntas que me ha hecho Sary:

  1. Aceite o mantequilla? Aceite y si es de oliva mucho mejor.
  2. Tu plato favorito? Que difícil, hay muchos platos que me gustan, pero voy a decir...asado de ternasco.
  3. Tu libro favorito? Hya varios, pero esta vez voy a decir...El Secreto.
  4. Perro o gato? Realmente me encantan todos los animales, pero tengo 4 perros, así que perro, jejeje.
  5. En casa sois? 3 humanos, 2 perritos, 3 tortugas y una cardelina.
  6. Deporte? Hago Tai-chi desde hace 3 años, estoy federada y mi objetivo es el cinturón negro...a por él voy.
  7. Tu asignatura pendiente en la cocina? Los brazos de gitano..puufff, no hay manera, no acaban de quedar a mi gusto.
  8. Que es lo que menos te gusta cocinar? El hígado, puuff que olor, a mi no me gusta, pero a mi marido y mi hijo si y les hago de vez en cuando.
  9. Sabor? Chocolate, sin duda.
  10. Fruta? Fresas
  11. Café o té? Sin duda, té.
Y mis blogs premiados son:
Limón a la sal
Endulzando la vida
La cocina de Alco
Cocinando a mi manera
Bocados divinos
CnPlata: La dulce joyeria
Con gusto y agusto
Manzana & Canela
Escribiendo con azúcar
Lo que hace mi madre


Y aquí van mis preguntas:

1-¿Madrugar o trasnochar?
2- Que no puede faltar en tu mesa en Navidad
3- Tu rincón de la casa favorito.
4- ¿Cuál sería tu regalo ideal?
5- ¿Qué plato te encanta hacer?
6- ¿Coche o moto?
7- Un olor de tu infancia...
8- ¿Televisión o radio?
9- ¿Dulce o salado?
10- Cuando vas de viaje, en tu maleta no puede faltar...
11- Pelicula favorita.

Espero que os guste. Un abrazo.




jueves, 15 de noviembre de 2012

Tarta dinosaurio

Hoy, mi pequeño hace 12 años...ya no es tan pequeño..ayyy, como crecen. Quería hacerle una tarta especial, así que me puse a pensar que forma podía tener la tarta, no tuve que pensar mucho, la verdad, por que le encantan los dinosaurios. Era un reto, porque la única tarta que he hecho en 3D era el caldero de bruja y no había más que modelar el borde del caldero, pero esto era distinto, tenía que pensar si hacer el dinosaurio entero o solo la cabeza, encontré un tutorial de la cabeza de un T-Rex, aunque el montaje ha sido distinto, me ha servido de ayuda. Hacer la cabeza de un dinosaurio era modelar mucho, pero como soy autodidacta y me gustan los retos, pues me lancé. Han sido tres días de locura, horneando, modelando rellenando, cubriendo y pintando...Aunque en mi cabeza era de otra manera, el resultado me gusta, la verdad, a mi hijo le ha encantado, que era lo más importante y mi familia se ha quedado boquiabierta. Así que toda una satisfacción.
Con lo liada que estaba con la tarta no hice fotos del paso a paso...jooo, que despiste. la cabeza lleva 4 bizcochos y medio, son de vainilla, de relleno iba una capa de butterswiss de Kitkat (aquí tenéis el tutorial de Sugar Mur, lo explica genial) y  otras dos con mermelada de fresa con "tabique" del butterswiss, cada capa llevaba almíbar de leche merengada y cubierta con buttercream de leche merengada y la parte que iba modelada, era el medio bizcocho desmenuzadocon mermelada de fresa. Estaba buenísimaaaa.

Y ya os enseño las fotos.