martes, 25 de marzo de 2014

Petit de chocolate casero




A mi hijo le encantan los Petit de Nesquik, la verdad es que están buenísimos. Cuando vi en Pequerecetas como hacer unos petit de chocolate, no me lo pensé y probé a hacerlos. Son una receta de Cocinando Sabores, yo la he cambiado un pelín, apenas nada, porque no me gusta eso de ir dejando restos de los productos, jejeje, en la receta se usan 150ml. de nata y yo he usado el brick entero, osea 200ml. por ejemplo. Os aseguro que están buenísimos, eso si, no se puede abusar que no son bajos en calorías que digamos.



INGREDIENTES:

-200 ml. de nata para montar 35% m.g. (materia grasa).
-100g. de azúcar
-70g. de chocolate negro.
-200g. de queso tipo Philadelphia (no ligth, debe ser normal, si no no cogerá la consistencia adecuada).

PREPARACIÓN:

-Verter la nata y el azúcar en un cazo y ponerlo al fuego, ir removiendo para que el azúcar se disuelva. Cuando rompa a hervir retirarlo del fuego y añadir el chocolate para que se funda, ir removiendo con unas varillas.

-Cuando esté disuelto todo el chocolate añadir el queso y mezclar con las varillas. Este paso cuesta un poquico, debe quedar la mezcla totalmente homogenea. Aunque no esté muy espesa la mezcla no os preocupéis, coge más consistencia conforme pasan las horas.

-Se rellena con la mezcla en los vasos o recipientes que hayamos preparado para poner los petit y meter al frigo. Es mejor que pasen varias horas, unas 8  horas o así. Se pueden comer antes, claro, pero la textura será algo más clara.

-Os aseguro que están buenísimos, el sabor se acerca mucho a los petit de Nesquik, incluso mejor.

Intentaré hacer petit de fresa, a ver si salen y mi hijo me ha pedido también los de plátano. Si salen bien, pondré la recetica.




Un abrazo.


4 comentarios:

  1. Anda! Pues genial! Mira que he buscado veces como hacer yogures de chocolate pero como no dabs con la receta desistí. Me quedo la tuya que se de una renacuaja que se va a poner las botas je je je
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están buenísimos, de verdad. Ya me dirás si al final los haces. Espero que os gusten.
      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Que pinta tiene!! muchas gracias por compartir
    la receta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, Mariela, por pasarte por mi blog.
      Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por tus palabras, leo todos los comentarios con mucha ilusión.